
Embalagens
O desafio de chamar a atenção do consumidor em meio a inúmeros outros produtos na prateleira faz da embalagem um importante item de diferencial competitivo e uma grande aliada no processo de comercialização dos produtos de consumo diário. Características como beleza, conforto, leveza, transparência, segurança, custo-benefício e sustentabilidade são critérios fundamentais na corrida pela conquista do mercado.
O PVC atende a todos esses requisitos, podendo ser utilizado em praticamente todos os tipos de embalagens, como filmes para embalar alimentos, frascos para cosméticos, material de higiene e limpeza, produtos de cama, mesa e banho, vestuário, sangue, soro, medicamentos, entre outros.
Seja pelo brilho, beleza, transparência, variedade de cores e de apresentação (podendo ser rígido ou flexível), fácil rotulagem, inocuidade, higiene e segurança aos alimentos e medicamentos, o PVC mostra-se um produto versátil e garante todas as propriedades e características necessárias ao produto embalado.
Principais características:
• Versatilidade – Uma combinação de propriedades e características favorecem a escolha do PVC em aplicações que exigem mudanças constantes de moldes. Por isso, nas áreas onde o “design” da embalagem é um fator importante, o PVC é a opção ideal.
• “Design” – Para muitas aplicações, a flexibilidade é a palavra-chave e o uso do PVC permite que os “designers” exerçam toda sua criatividade na concepção das embalagens. As embalagens de PVC são frequentemente escolhidas devido à inocuidade, transparência e brilho.
• Praticidade – Os filmes de PVC evitam a desidratação dos produtos e o contato direto dos alimentos com o meio ambiente, aumentando sua vida útil e retardando sua queima pelo frio. Ele é um forte aliado contra o desperdício dos alimentos.
• Segurança – Os laminados de PVC são ideais para embalar alimentos, medicamentos e mesmo o sangue, garantindo maior tempo de prateleira a este produto tão escasso. Existem regulamentações (ANVISA e Farmacopeia Europeia) específicas para o uso de embalagens para estes três tipos de produtos. Os filmes de PVC são atóxicos e atendem a todos os requisitos de mercado.
• Confiabilidade – Durante décadas, o segmento de embalagens acumulou larga experiência em produtos à base de PVC. É um dos materiais mais pesquisados no mundo e aprovado pelos órgãos de controle dos países desenvolvidos mais exigentes.
• Propriedades e características – As propriedades de barreira ao oxigênio são fundamentais para seu uso em produtos com essências perfumadas. Embalagens de alimentos também contam com essa propriedade, bem como sua resistência à extração de componentes e à luz ultravioleta. O PVC é um dos materiais que menos interfere no gosto e no odor dos alimentos
• Inocuidade e reciclabilidade – As embalagens de PVC são adequadas a uma imensa variedade de aplicações, não só porque são produtos inócuos e seguros, como também porque obedecem às especificações exigidas pelos órgãos de controle. Uma vez descartadas, as embalagens de PVC podem ser recicladas de forma análoga como qualquer outro material termoplástico.
Mother foiling a sandwich for her child for a school meal Close up of packs of pills.