Instituto Brasileiro do PVC

PVC na mídia

Arii Irie Architects divide o interior de uma academia com uma cortina feita com tiras de PVC laranja em Tóquio - Maio 2020

Com o rápido aumento do número de academias de ginástica nos últimos anos, os arquitetos da Arii Irie foram desafiados a propor um conceito inovador no design do interior de uma delas. Diferentemente dos locais normais destinados a exercícios, o conceito da academia “Cell', localizada em Tóquio, é de um centro profissional de treinamento pessoal que oferece o treinamento em locais pequenos (em celas), daí o nome. A academia oferece não apenas treinamento físico, mas também aconselhamento nutricional, tratamento com inalação de gás hidrogênio e equipamentos de coleta de sangue.


Uma cortina de PVC separa o interior da academia da recepção



Era necessário criar um espaço que transmitisse seriedade em relação à saúde, onde o treinamento contribuísse solidamente para um resultado positivo. A Arii Irie Architects projetou uma cortina de tiras de PVC laranja curvada como um limiar entre a vida cotidiana e o treinamento. A cor vívida das tiras enfatiza o contraste entre os dois mundos, enquanto a ação de passagem inspira a consciência da transição para uma fase diferente.


As tiras permitem a entrada de qualquer lugar na academia



Como resultado a Arii Irie Architects criou um espaço duplo com dois personagens diferentes, que são mantidos unidos pela cortina laranja. A qualidade translúcida dos elementos permite que a luz brilhe de um lado para o outro e até orienta as pessoas a se moverem pelo espaço. A cortina curva cria um interior dinâmico que combina com a atmosfera energizante da academia.


O interior da academia é simples e rústico



A recepção vista da entrada



A cortina curva guia o visitante para os vestiários



Vista principal



O nome da academia reflete o conceito



Visão aproximada da cortina de PVC





Informações sobre projeto



Local: Tóquio, Japão

Arquitetos: Arii Irie Architects / Atsuo Arii, Kako Irie, Yatsuaki Komuro, Yasuyuki Sato

Design do material: Yuki Tsutsumi 

Iluminação: Atsushi Sugio / Sugio Lighting Design Office 

Fotografia: Toshiyuki Udagawa



Instituto Brasileiro do PVC - Av. Chedid Jafet, 222 - Bloco C 4º andar - Vila Olímpia - CEP 04551-065 - São Paulo - SP | Tel. 11 2148-4735 - info@pvc.org.br
Copyright © 2017 – 2020 Instituto Brasileiro do PVC